
自分を育ててくれたこの国には四季があって、それぞれの季節にどうしても食べたくなるものがある。
鰻が好きになったのは何歳くらいの頃だったか、もう思い出せないけれど、暑くなってくると身体が「食べたい、食べたい」と毎日訴えてくる。
うな重に肝吸い、冷奴をつけて、座敷の扇風機に夏を感じながら今日に感謝する。
そうそう、山椒も忘れちゃいけない。
自分を育ててくれたこの国には四季があって、それぞれの季節にどうしても食べたくなるものがある。
鰻が好きになったのは何歳くらいの頃だったか、もう思い出せないけれど、暑くなってくると身体が「食べたい、食べたい」と毎日訴えてくる。
うな重に肝吸い、冷奴をつけて、座敷の扇風機に夏を感じながら今日に感謝する。
そうそう、山椒も忘れちゃいけない。