
東京にも美味しい長崎料理を食べられるお店はいくつかある。
時折無性に食べたくなって、皿うどんを箸でズルズル手繰ると昔訪れた土地のことを思い出したりする。
麺の上からかかっているこの “うま煮” みたいな餡にはいつも感心してしまう。
他のメニューを意識することもあるんだけど、やっぱり「太麺もできますよ」の一言には弱かったりして。
東京にも美味しい長崎料理を食べられるお店はいくつかある。
時折無性に食べたくなって、皿うどんを箸でズルズル手繰ると昔訪れた土地のことを思い出したりする。
麺の上からかかっているこの “うま煮” みたいな餡にはいつも感心してしまう。
他のメニューを意識することもあるんだけど、やっぱり「太麺もできますよ」の一言には弱かったりして。
これ、ですね。ウスターソースの皿うどん。私も本場の長崎皿うどんを食べられるお店、探してみます。
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是非^^
ウスターソースもいいですよね。
芥子とか酢とかも含めて、チョイ足しグルメは自分も「ちょっと参加した」気分が味わえて僕は好きです。
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